子育て支援|「ピッピクラブ」のご案内

子育て中のお母さん、おばあちゃん、幼稚園の生活や遊びに触れてみませんか?
親子で一緒に触れ合い遊びやリズム遊びをしたり、園児と一緒に楽しむ夕涼み会、運動会、クリスマス会などもあります。

子育ての事を話しながら「お友達の輪」を広げましょう。
お誘い合わせの上、お気軽にご参加ください。

*ピッピクラブは財団法人いしかわ子育て支援財団の先生と当園の教諭が担当しています。

令和3年度「ピッピクラブ」の予定

日時や活動内容が変更になることがありますのでご了承ください。
事前にご予約が必要な回もあります。ご確認の上、ご参加ください。

コロナウィルス感染が治まってから開始させていただく予定です。
今後の状況により開始時期が遅くなる可能性がありますので、お出かけ前にお電話でご確認下さい。
 9月は、来年度入園説明会を行います。少人数制で行いますので、ご希望の方は、お電話でお申し込み    下さい。折り返し、日程をお知らせ致します。
​※ 10月以降のピッピクラブ開催は今の所、未定です。

■対 象:0歳~就学前のお子さん(未就園児)と保護者
■時 間:午前10時~11時30分
■場 所:金石幼稚園 ホール
■持ち物:飲み物(食べ物はご遠慮ください) *内ズック(保護者・お子様ともご用意ください)

■会 費

保護者1人・お子様1人の場合100円
保護者1人・
お子様2人の場合150円
*1歳児未満のお子様は会費はいりません。 *受付の時に会費をお支払いください。

■駐車場について:

・車でおいでになった場合は危険防止のため、門の中に車を乗り入れないでください。
・駐車場内の事故・盗難等は、園では責任を負いませんのでご了承ください。
・園の駐車場にとめられる場合は隣の家に向かって前進で車をとめてください。
・路上駐車は警察より厳しく注意を受けています。処分を受けられても園では責任を負いませんのでご了承ください。